Стройкомплекс Москвы

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Первый дом по реновации в районе Царицыно поставлен на кадастровый учет

Первый дом по реновации в районе Царицыно поставлен на кадастровый учет

Поставлен на кадастровый учет жилой дом и оформлено право собственности на первую квартиру в доме по реновации в районе Царицыно на юге столицы, сообщил руководитель Управления Росреестра по городу Москве Игорь Майданов.

Здание переменной этажности находится на ул. Ереванская, д. 8 (строительный адрес: ул. Ереванская, вл. 6). Его площадь превышает 24,3 тыс. кв. метров. В доме предусмотрено 239 квартир, в том числе 32 однокомнатные, 148 двухкомнатных и 59 трехкомнатных.

«Столичным Росреестром проведены учетно-регистрационные действия в отношении жилого дома на Ереванской улице – это первая новостройка по реновации в районе Царицыно, поставленная на кадастровый учет за время реализации программы», – сказал Игорь Майданов.

По его словам, всего на юге города Управлением зарегистрировано семь домов в районах: Бирюлёво Западное, Чертаново Южное, Даниловский, Нагатинский Затон и Москворечье-Сабурово.

За время действия программы на территории Южного административного округа (ЮАО) поставлено на кадастровый учет почти 147 тыс. кв. метров жилья, причем почти половина из них (66,9 тыс.) учтены за три месяца этого года.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена мэром Сергеем Собяниным в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тыс.

квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, адресный список состоит из 500 стартовых площадок.

 

Что построят в районе Царицыно

 

Все о программе реновации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх