Свежие комментарии

  • галина Небадзе
    Преложение хорошее, но в нашей стране, где процветает коррупция, ничего сделать нельзя. Наше законодательство позволя...Путин поручил раз...
  • Алексей Сафронов
    Хорошая новость! А с другой стороны такие меры надо было вводить лет 10-15 назад. Может тогда бы не было большой конц...Путин поручил раз...
  • наталья гончарова
    я рада, что Саид Джабраилов строит у нас церковь.Храм в честь Игна...

В ТПУ «Ховрино» появится разворотная площадка на месте самостроя

В ТПУ «Ховрино» появится разворотная площадка на месте самостроя

Разворотную площадку для наземного общественного транспорта обустроят на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино» на месте самостроя, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Участок площадью более 600 кв. метров на ул. Дыбенко, вл. 9 в районе Ховрино был предоставлен в аренду под магазин автозапчастей и шиномонтажа, но срок аренды истек. Объект самовольного строительства снесен.

«Освобожденная территория входит в границы ТПУ «Ховрино». На месте самостроя появится разворотная площадка для наземного пассажирского транспорта, уже проведены подготовительные строительные работы», – сказал Владимир Ефимов.

Напомним, транспортно-пересадочный узел «Ховрино» формируется на базе одноименной станции метро. В его состав войдет международный автовокзал Северные Ворота. Он уже открыт. В марте 2020 года вокзал начнет принимать международные рейсы.

Кроме того, строится платформа Ховрино-2 Октябрьской железной дороги. Также в ТПУ появятся пешеходные мосты через ж/д пути в районы Западное Дегунино и Ховрино, отстойно-разворотная площадка общественного транспорта и здание конечной станции, перехватывающие парковки.

ТПУ «Ховрино» полностью будет готов в 2020 году.

Паркинг на 400 машин появится у ТПУ «Ховрино»

 

ТПУ «Ховрино» объединит метро, электрички и автобусы

 

Что построят в районе Ховрино

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх