Стройкомплекс Москвы

116 подписчиков

На базе станции метро «Лианозово» появится ТПУ

На базе станции метро «Лианозово» появится ТПУ

На станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро планируется организовать полноценный транспортно-пересадочный узел (ТПУ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Он обеспечит пересадку между салатовой веткой, первым маршрутом Московских центральных диаметров (МЦД-1) и наземным общественным транспортом.

«Для создания ТПУ ж/д станцию Лианозово планируется перенести на 350 метров в сторону Московской области со строительством двух пассажирских платформ и двух подземных вестибюлей. Северный интегрируют со станцией метро, южный будет совмещен с подземным пешеходным переходом через Лианозовский проезд, открытым в мае 2020 года», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, после завершения работ пересадка между станциями метро и МЦД займет всего две-три минуты.

Ожидается, что станцией «Лианозово» будут пользоваться 26 тыс. жителей кварталов в районах Лианозово и Дмитровский.

«Сейчас на станции завершаются земляные работы и укладка монолитного железобетона. Ведется гидроизоляция будущего станционного комплекса», – добавил Бочкарёв.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро.

«Продление Люблинско-Дмитровской ветки метро – один из крупнейших проектов метростроения Москвы.

По результатам продления она увеличится почти в два раза: вместо 14 станций, которые были в 2010 году, будет 26. Большая часть работы уже выполнена и запущена. Сейчас мы трудимся на последнем участке из трех станций до «Физтеха», это поселок Северный. Все три станции находятся в довольно высокой степени готовности, проходка выполнена. Теперь необходимо завершить станционные работы и запустить станцию в 2023 году», – пояснил Собянин.

Мэр отметил, что это важная стройка, поскольку эти станции будут обслуживать население почти в полмиллиона человек из шести районов Москвы.

 

Все о строительстве метро

 

Люблинско-Дмитровская линия метро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх