Стройкомплекс Москвы

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Все о BIM-технологиях и обучении специалистов – в статье на stroi.mos.ru

Все о BIM-технологиях и обучении специалистов – в статье на stroi.mos.ru

Цифровизация охватывает строительную отрасль. Так, с 1 января 2022 года применение BIM-технологий на всех объектах государственного заказа станет обязательным.

О том, зачем нужны технологии информационного моделирования, где они уже применялись, что такое НОТИМ и как готовят кадры в этой сфере – читайте в нашем материале.

Благодаря BIM чертежи зданий могут уйти в прошлое. Эта технология охватывает процессы создания, изменения и использования виртуальной копии здания, что удобно на любой стадии жизненного цикла объекта.

Кроме того, BIM-технология помогает увидеть проблемные участки здания и устранить их заранее.

Информационное моделирование уже применялось на объектах программы реновации. Так, был подготовлен эксперимент в области разработки проектной документации для домов на востоке столицы в районе Метрогородок по адресу: Открытое шоссе, вл. 30.

Кроме того, в Нагатинском Затоне с использованием BIM возводится новостройка по реновации, ее планируется ввести в эксплуатацию уже в 2023 году.

Однако для более слаженной работы в сфере информационного моделирования необходимо создать центры компетенций во всех органах исполнительной власти столицы, один из таких уже формируется в инжиниринговом холдинге «Мосинжпроект», экспериментально правовой режим внедрения технологий, а также подготовить квалифицированных специалистов.

 

Центр компетенций BIM создается в Мосинжпроекте

 

Дом по реновации с применением BIM введут в 2023 году

 

Продолжится реализация экспериментальных BIM-объектов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх