Стройкомплекс Москвы

116 подписчиков

В Москве ввели 11 уникальных объектов в прошлом году

В Москве ввели 11 уникальных объектов в прошлом году

11 уникальных объектов капитального строительства были сданы в эксплуатацию в столице в 2021 году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Их площадь составила 1,18 млн кв. метров, из них жилая – 487,76 тыс. «квадратов». В том числе был введен подземный многофункциональный торговый комплекс в составе транспортно-пересадочного узла на Павелецкой площади, административно-торговый комплекс на пересечении Кутузовского проспекта и улицы Кульнева и многофункциональный жилой комплекс на Дмитровском шоссе, вл. 1», − сказал Игорь Войстратенко. 

Под контролем Мосгосстройнадзора в 2021 году находилось 73 уникальных объекта общей площадью 9,4 млн кв. метров.

Напомним, уникальными объектами строительства признаются капитальные сооружения, в проектах которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик: 

  • высота более чем 100 метров;
  • наличие консоли более чем 20 метров;
  • заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 15 м.

Специалисты Мосгосстройнадзора провели 340 проверок таких объектов, в 69 из них участвовали сотрудники Центра экспертиз, которые провели 787 испытаний готовых конструкций и применяемых материалов.

 В 2020 году инспекторы выезжали на уникальные строительные объекты 185 раз. 

«В ходе проверок на уникальных объектах в прошлом году выявлено 2177 нарушений, в том числе по качеству арматурных, опалубочных и бетонных работ, организационно-правового порядка, требований техники безопасности, правил пожарной безопасности, ненадлежащее ведение строительного контроля», − пояснил Войстратенко. 

 

Подземный торговый комплекс ввели на Павелецкой площади           

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх