Свежие комментарии

  • Рахим Таштимиров
    В России, оптимизация, реформа, как показывает практика, - жди очередного разгильдяйства.Бочкарев: оптимиз...
  • галина Небадзе
    Преложение хорошее, но в нашей стране, где процветает коррупция, ничего сделать нельзя. Наше законодательство позволя...Путин поручил раз...
  • Алексей Сафронов
    Хорошая новость! А с другой стороны такие меры надо было вводить лет 10-15 назад. Может тогда бы не было большой конц...Путин поручил раз...

На Крымском мосту открыли грузовое железнодорожное движение

На Крымском мосту открыли грузовое железнодорожное движение

Министр транспорта России Евгений Дитрих и глава Республики Крым Сергей Аксенов запустили грузовое железнодорожное движение по Крымскому мосту.

«Одновременно два грузовых состава «Крымских железных дорог» – один со стороны полуострова, другой со стороны материка – отправились навстречу друг другу. Они должны встретиться под аркой моста», – передает агентство ТАСС.

В сторону материковой России проехал поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. Ему навстречу – состав с бензином, удобрениями, зерном и цементом.

Ранее Евгений Дитрих отмечал, что запуск железнодорожных грузоперевозок будет способствовать развитию экономики региона, а стоимость перевозки части грузов может снизиться на 30-50 процентов.

Планируется, что в 2020 году будет перевезено до 3 млн тонн грузов.

Также глава Минтранса сообщил, что железнодорожную станцию Керчь-Южная, которая является ближайшей к Крымскому мосту со стороны Крыма, планируется открыть 1 сентября. Через нее с посадкой и высадкой пассажиров будут проходить 15 пар транзитных и четыре пары пригородных поездов.

Здесь построят две платформы общей длиной 1,2 км, навесы, два надземных пешеходных перехода. Для людей с ограниченными физическими возможностями в переходах установят лифты.

Напомним, Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его длина составляет 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по 5-километровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл автомобильный мост. Запустить движение по железнодорожной части моста планируется до конца года.

 

Первый пассажирский поезд проехал через Крымский мост

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх