Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Калужское шоссе и трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе свяжет дорога

Калужское шоссе и трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе свяжет дорога

Согласован проект дороги, соединяющей Калужское шоссе с магистралью Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе через деревню Бачурино, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Участки трассы пройдут по территории поселков Газопровод и Коммунарка, а также вдоль ЖК «Скандинавия-ЮГ», от Калужского шоссе до автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево и от дороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево до дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе», – сказал Валерий Леонов.

В рамках первого этапа сначала реконструируют Бачуринскую улицу от примыкания к проектируемой автомобильной дороге МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево до пересечения с улицей Липовый Парк. Также построят подъезд к очистному сооружению, проектируемый проезд 2-5-11 и дорогу к садовому товариществу «Виктория».

Затем построят и реконструируют Бачуринскую улицу на участке от пересечения с улицей Липовый Парк до проектируемой автомобильной дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и проложат подъездную дорогу к воинской части. Проектируемый проезд 812 от Калужского шоссе до автомобильной дороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево реконструируют.

В рамках второго этапа построят отстойно-разворотную площадку наземного пассажирского транспорта с конечной станцией вблизи пересечения улиц Бачуринская и Липовый парк.

Остановки наземного городского пассажирского транспорта временно перенесут. На участке строительных работ будет введено ограничение максимальной скорости до 40 км/ч, остановки будут запрещены.

«Дорожно-строительные работы будут вестись с занятием проезжей части Бачуринской улицы, проектируемого проезда 812 и прилегающих улиц при сохранении в каждом направлении проезда шириной не менее трех метров, в том числе за счет устройства временных расширений проезжей части», – добавил Леонов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что в 2021 году в столице планируется построить более 70 км дорог.

«Стройкомплекс сохранит высокие темпы развития дорожной сети. По итогам 2021 года в столице планируется завершить строительство более 70 км дорог, 18 мостов, эстакад и тоннелей, а также 16 пешеходных переходов», – отметил Андрей Бочкарёв.

Строительство дорог в Новой Москве

 

Ссылка на первоисточник
Стартовала Глобальная неделя безопасности ООН – под девизом «Дороги для жизни»

Картина дня

наверх