На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стройкомплекс Москвы

115 подписчиков

Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн № 3

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн № 3. 

«Как известно, вирус представляет самую большую опасность для людей пожилого возраста. Поэтому коллектив принял такое решение, и мы с ним согласились, что госпиталь в этот непростой период будет работать с больными коронавирусом», – сказал Сергей Собянин, передает портал mos.ru.

Плановый прием больных в госпитале временно прекращен. Стационар займется лечением пожилых людей, у которых есть подозрение на коронавирус или подтвержденный диагноз COVID-19.

В госпитале 680 коек и 30 коек реанимации. При необходимости их количество может увеличиться до 952 и 60 соответственно.

«Это важный участок. Я уверен, госпиталь спасет жизни многих людей. Поэтому я хотел бы поблагодарить коллектив, который согласился на эту сложную работу. Город будет помогать, чтобы госпиталь был обеспечен всем необходимым», – отметил Собянин.

Чтобы перепрофилировать медучреждение на ул. Стартовая, д. 4 для приема зараженных коронавирусной инфекцией, в стационаре провели ремонт в лечебных корпусах № 1, 3, 5 и 12.

Помещения переделали в палаты, что позволило увеличить количество коек. Были установлены новые санпропускники, которые препятствуют распространению инфекции. Кроме того, разграничили грязные и чистые зоны, установили душевые кабинки для персонала. Эти меры повысят безопасность и комфорт сотрудников.

В реанимацию и палаты интенсивной терапии, где будут лежать тяжелобольные пациенты, провели кислород. Уже переоснащено 533 палаты, работы в остальных будут завершены в ближайшее время. Подключено 29 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В приемном отделении оборудованы изолированные боксы, а также отдельные входы для приема и выписки больных.

В высокотехнологических кабинетах установлены аппараты томографии и эндоскопии. Для госпиталя закупили лекарства, в том числе противовирусные и антибактериальные, средства дезинфекции и антисептики, средства индивидуальной защиты.

Все палаты оборудованы современной системой обеззараживания, а также индивидуальными санузлами с туалетом, душем и раковиной.

Пациенты будут получать сбалансированное высококалорийное питание пять раз в день. Родные и близкие смогут передать больным вещи – в будние с 16:00 до 20:00, а также в выходные и праздники с 11:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00.

В госпитале работают 235 врачей и 536 медсестер. В штате только высококлассные специалисты – пульмонологи, кардиологи, реаниматологи, эпидемиологи и другие. Кроме того, сформированы бригады медиков для специализированной помощи и консультаций.

Исполняющий обязанности главврача госпиталя для ветеранов войн № 3 Марина Лайнер подчеркнула, что в госпитале есть все необходимое.

«Мы готовы помочь Москве и принять наших первых пациентов. Все для этого есть – оборудование, 680 коек, реанимация, в которой мы сейчас с вами находимся, это один из блоков, оснащенных полностью по последним требованиям для лечения новой инфекции», – добавила Марина Лайнер.

Сейчас пациентов с COVID-19 принимают в 13 федеральных, городских и частных стационарах. Среди них:

  • городской медицинский комплекс в Коммунарке;
  • инфекционные клинические больницы № 1 и 2;
  • госпиталь на Шаболовке;
  • детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой; Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского;
  • городская клиническая больница № 67 имени Л.А. Ворохобова (новый перинатальный корпус);
  • городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова;
  • Морозовская детская клиническая больница;
  • детская инфекционная клиническая больница № 6 (для новорожденных);
  • городская клиническая больница № 52;
  • клинический госпиталь «Лапино»;
  • стационар группы компаний «Медси».

В четырех городских стационарах открыты специализированные отделения для пациентов с внебольничной пневмонией. Речь о больнице имени Юдина, больнице имени Мухина, больнице имени Демихова и больнице имени Плетнева.

С 6 апреля после ремонта вводятся дополнительные койки в инфекционной клинической больнице № 1, а также готовятся коронавирусные отделения еще в 15 стационарах:

  • госпитале ветеранов войн № 3 (для лечения пациентов старшего возраста);
  • Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И. Пирогова Минздрава России;
  • Научном центре здоровья детей Минздрава России;
  • Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова;
  • Российском геронтологическом научно-клиническом центре имени Н.И. Пирогова Минздрава России;
  • Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России;
  • Национальном медицинском исследовательском центре кардиологии Минздрава России;
  • Национальном медицинском исследовательском центре колопроктологии имени А.Н. Рыжих Минздрава России;
  • Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Минздрава России;
  • центральной клинической больнице «РЖД-Медицина»;
  • орожной клинической больнице имени Семашко ОАО «РЖД»;
  • Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна;
  • Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии;
  • Федеральном научно-клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий;
  • Федеральном клиническом центре высоких медицинских технологий.

Во всех коронавирусных отделениях обучили персонал и подготовили помещения для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Принимать их начнут по мере необходимости.

Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей еще в нескольких корпусах федеральных, городских и частных больниц. В пос. Вороновском Новой Москвы в ближайшее время завершат строительство инфекционной больницы на 656 коек. При необходимости в городе может быть развернуто до 20 тысяч коек для госпитализации заболевших COVID-19.

Также введена надбавка к заработной плате персонала коронавирусных стационаров. Для врачей она составляет 70 тысяч рублей в месяц, для среднего медицинского персонала – 50 тысяч рублей в месяц. Младший медперсонал и другие сотрудники получают дополнительно 30 тысяч рублей в месяц.

Палаты коронавирусной больницы в Новой Москве

 

Коронавирусный центр в ТиНАО: раздел на stroi.mos.ru

 

Более 770 аппаратов ИВЛ установят в инфекционном центре

 

Сколько металлоконструкций использовано на стройке центра 

 

Ссылка на первоисточник
наверх