Детскую поликлинику на 320 посещений в смену на севере столицы введут в эксплуатацию в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Четырехэтажное здание возводится в районе Ховрино на ул. Зеленоградская, вл. 27, корп. 1.
«Его строительная готовность составляет 50%.
Сейчас идет устройство фасада, внутренних перегородок, отделочные работы и монтаж светопрозрачных конструкций», – сказал Рафик Загрутдинов.При строительстве учитывается разделение поликлиник на два уровня. Это учреждение относится к первому уровню оказания амбулаторной медицинской помощи, подразумевающему оказание первичной доврачебной, врачебной и первичной специализированной медико-санитарной помощи.
Детская поликлиника возводится в соответствии с новым стандартом оснащения поликлиник. Основными особенностями являются:
- отдельные входы для детской и взрослой поликлиники;
- наличие «второго света»;
- зон комфортного ожидания;
- понятная система навигации;
- импортное медицинское оборудование;
- доступность для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Территорию благоустроят: обустроят велопарковки и современную детскую площадку, выполнят озеленение – высадку газона, кустарников и деревьев.
Композиция фасадов поликлиники также будет выполнена с учетом единой концепции, разработанной для программы «Новый московский стандарт поликлиник».
На первом этаже разместится вестибюль, включающий гардероб для посетителей, зону ожидания, приема анализов, буфет, санузлы, медицинские кабинеты, фильтр-бокс, помещения персонала и другие пространства.
На втором и третьем этажах расположатся холлы с зоной ожидания, медицинские кабинеты. На четвертом – холл с зоной ожидания, медкабинеты, комната ЛФК на 10 человек с раздевалками, административные и вспомогательные помещения.
«Основная задача строительства поликлиник, помимо оказания медицинской помощи, – создание удобных и комфортных пространств для посетителей и медперсонала, соответствующих «Новому московскому стандарту поликлиник», который утвердил мэр столицы Сергей Собянин. Он основан на высокой доступности специалистов, современных технологиях для диагностики и профилактики болезней, расширении цифровых возможностей», – добавил Загрутдинов.