Стройкомплекс Москвы

116 подписчиков

Как строят участок ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта: фотолента

Как строят участок ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта: фотолента

Участок Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта готов почти наполовину: работы здесь стартовали весной 2020 года, а завершить их планируется в 2023-м вместе с соседним отрезком магистрали – от Рязанского проспекта до ТТК.

«Юго-Восточная хорда полностью бесшовно интегрируется с Северо-Восточной, создавая московский скоростной диаметр, который проходит с юга города до севера – до новой платной дороги на Санкт-Петербург. Ничего подобного в Москве не строилось», – сказал мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра объекта.

На участке от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта появится трасса с шестью полосами движения длиной около 3 км, три эстакады основного хода и 11 съездов – на СВХ, Рязанский проспект, улицы Новохохловская и Нижегородская.

Кроме того, планируется возвести два путепровода общей длиной 1,3 км на пересечении с ж/д путями второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2). Согласно проекту, на участке построят и реконструируют 11 км дорог.

Подробнее о строительстве и о том, какие районы свяжет этот участок ЮВХ – в нашем материале.

Юго-Восточная хорда

 

Мэр осмотрел строящийся участок ЮВХ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх