Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Более 140 проверок на дорожных стройках прошло в первом квартале

Более 140 проверок на дорожных стройках прошло в первом квартале

144 проверки объектов дорожно-мостового строительства, среди которых участки Юго-Восточной и Северо-Восточной хорды, Южной рокады и другие, провели специалисты в первом квартале 2021 года, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В проверках участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели инструментальные обследования конструкций и применяемых материалов.

Специалисты провели 295 обследований, испытаний и измерений, из них по 229 получены положительные заключения. По всем отрицательным заключениям приняты меры. Значительная часть нарушений устраняется в сроки, что подтверждают повторные проверки. За несвоевременное устранение применяются меры административного воздействия. Всего заказчикам и строительным организациям вынесено 218 постановлений на сумму штрафов 17,3 млн рублей.

По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства дорожных объектов, в том числе мостового перехода длиной 334 метра через Москву-реку по основному ходу Юго-Восточной хорды, четырех мостов через реки Яузу и Лихоборку в рамках строительства Северо-Восточной хорды и др.

«Сейчас под надзором находится 183 объекта дорожно-мостового строительства», – отметили в Мосгосстройнадзоре.

 

Все о строительстве Юго-Восточной хорды

 

Все о строительстве Северо-Восточной хорды

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх