Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Эстакада через Рублёвское шоссе готова почти на 20%

Эстакада через Рублёвское шоссе готова почти на 20%

​Эстакада через Рублёвское шоссе в составе будущего Северного дублера Кутузовского проспекта готова на 19%, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

«Между опорами 4.1 и 4.2 строители установили ригель – металлическую коробчатую балку высотой почти три метра. Уже построено четыре опоры из 13», – сказал Александр Прохоров, передает портал mos.ru.

Как рассказал директор компании – концессионера проекта Денис Янев, ригели, расположенные не над железнодорожными путями, собираются на стапеле краном большой грузоподъемности. Ригель четвертой опоры смонтировали кранами грузоподъемностью 700 тонн и 350 тонн.

«Сначала строители объединили части ригеля на временных опорах в одно целое и уже в собранном виде перенесли на заранее установленные опорные тумбы. Ригель находится на 300 мм выше отметки, которую он должен будет занять на постоянных опорах после готовности пролетного строения», – пояснил Денис Янев.

Автодорожная концессия по строительству Северного дублера Кутузовского проспекта – самая крупная в Москве как по своим размерам, так и в финансовом плане: в строительство новой трассы инвестируют более 50 млрд рублей.

Согласно концессионному соглашению, заключенному на 40 лет, в Москве появится платная дорога от международного делового центра «Москва-Сити» до МКАД. Ее длина составит около 11 км.

Развязки соединят Северный дублер Кутузовского проспекта с городской дорожной сетью.

Новая автодорога разгрузит Кутузовский проспект и Можайское шоссе, улучшит транспортную ситуацию в районе делового центра и в целом на западе Москвы.

Строительство дорог в Москве

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх