Стройкомплекс Москвы

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Пандемия повысила спрос у москвичей на комфортные городские пространства

Пандемия повысила спрос у москвичей на комфортные городские пространства

Пандемия коронавируса повысила спрос проживающих в Москве людей на комфортные городские пространства и зоны отдыха, сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлиана Княжевская.

«Пандемия показала, что многие из нас могут эффективно работать из дома, и в дальнейшем число специалистов, работающих удаленно, будет только увеличиваться. При этом в ряде стран Европы все большей популярностью пользуются микроофисы рядом с домом. С градостроительной точки зрения это означает, что у городской среды появятся новые функции, которые нужно будет размещать в составе застройки. Еще один важный тренд – повышение требований жителей столицы к окружающей среде в районах проживания. Все больше горожан осознают пользу прогулок и развлечений на свежем воздухе. Становится более ощутимой востребованность городских зон отдыха и новых комфортных пространств, а значит – город будет активно работать в направлении их развития», – рассказала Юлиана Княжевская в интервью Агентству городских новостей «Москва».

В марте-апреле 2021 года в столице прошли сессии форсайт-проекта «Москва-2050», в рамках которых представители профильных ведомств города совместно с архитекторами и урбанистами обсуждали перспективы развития Москвы как мегаполиса.

Итоги форсайта «Москва-2050» подведут в рамках деловой программы ежегодной выставки «АРХ Москва» в Гостином дворе 3 июня.

Будущее столицы обсудили на форсайт-проекте «Москва-2050»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх