Стройкомплекс Москвы

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    И будет очень приятно жильца платить за кап. ремонт и замену лифтов лет этак через 15-20...... Сейчас кватриты в таки...В ЖК «Тополя» в р...
  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...

Онлайн-формат в 6 раз увеличил число участников общественных обсуждений

Онлайн-формат в 6 раз увеличил число участников общественных обсуждений

Онлайн-формат позволил в шесть раз увеличить количество участников общественных обсуждений, проводимых в столице, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Если говорить о градостроительном проектировании будущего, то мы все больше будем ориентироваться на потребности населения. А значит, не обойтись без соучастного проектирования. Участие жителей в вопросах городского развития давно стало реальностью, и эта тенденция сохранится. Нами проделана колоссальная работа по переводу публичных слушаний в онлайн-формат. В результате на текущий момент в электронных общественных обсуждениях приняли участие в шесть раз больше горожан, чем в очных слушаниях. Это говорит об эффективности взаимодействия москвичей с градостроителями в таком формате», – рассказала Юлиана Княжевская в интервью АГН «Москва».

В марте-апреле в столице прошли сессии форсайт-проекта «Москва-2050», в рамках которых представители профильных ведомств города совместно с архитекторами и урбанистами обсуждали перспективы развития Москвы как мегаполиса. Итоги форсайта «Москва-2050» подведут в рамках деловой программы ежегодной выставки «АРХ Москва» в Гостином дворе 3 июня.

 

Карту трендов и возможностей создадут для Москвы-2050

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,