Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

На станции метро «Нижегородская» завершают отделку служебных помещений

На станции метро «Нижегородская» завершают отделку служебных помещений

На станции «Нижегородская» Некрасовской линии метро идут финальные работы по отделке служебных и вспомогательных помещений, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

Специалисты устанавливают оборудование для обеспечения безопасности пассажиров и технологические системы, необходимые для пуска объекта.

«Нижегородская» – это место проведения наших общегородских штабов. Мы концентрируемся не только на этой станции, но и на всей линии, на всем участке. Перед нами стоит задача – в ближайшие недели подготовить объект к пуску с пассажирами. Точную дату назовем на днях», – сказал Андрей Бочкарев, передает портал mos.ru.

По его словам, при строительстве этой линии метро впервые в стране cтроят совмещенные тоннели (однопутные и двухпутные) и используют новые технологические решения. Это касается обеспечения вентиляции и инженерных систем.

На Некрасовской линии метро начинают монтировать и тестировать элементы системы автоматического ведения поездов.

«Это фактически перемещение поездов без участия оператора-машиниста. Пока это не будет вводиться как основной режим. Но основы технической инфраструктуры мы начинаем обкатывать», – добавил Бочкарев.

Напомним, 2 января 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин провел технический запуск второго участка Некрасовской линии метро и примыкающего к нему отрезка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Технический поезд проехал от «Косино» розовой ветки до станции «Лефортово», которая вместе с «Авиамоторной» войдет в состав БКЛ по окончании ее строительства. Пока «Авиамоторная» будет частью Некрасовской ветки метро.

Длина участка от «Косино» до «Авиамоторной» составляет 11,7 км. На нем пять станций: «Юго-Восточная»; «Окская»; «Стахановская»; «Нижегородская»; «Авиамоторная».

Также завершено строительство примыкающего участка БКЛ от «Авиамоторной» до «Лефортово» длиной 2,7 км.

Некрасовская линия на карте Московского метрополитена появилась в прошлом году – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Сергей Собянин.

Для пассажиров открылись «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Технический пуск второго участка Некрасовской линии метро

 

Когда ограничат движение поездов на Некрасовской линии

 

Карта развития метро в Москве с линиями МЦД

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх