Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Парящий театр, академия балета и музей появятся в Севастополе

Парящий театр, академия балета и музей появятся в Севастополе

Австрийское архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au разработало проект культурно-образовательного кластера в Севастополе. На берегу Чёрного моря расположатся театр оперы и балета, академия хореографии и музейный комплекс.

Все три здания задуманы как единый ансамбль, при этом каждое имеет свою «изюминку». О новых уникальных объектах – в нашем материале.

Здание театр оперы и балета уже строится, его планируется сдать в эксплуатацию в конце 2023 года. Несмотря на немалые размеры – более 61 тыс. кв. метров и высоту от 37 до 52 метров – воздушность зданию придаст крыша. Она будет выполнена в виде купола, а большую поверхность фасада выполнят из стекла.

Внутреннее убранство театра не уступит его внешнему облику. В отделке применят дерево, натуральный камень и даже кожу. В залах установят современное оборудование.

Академию балета планируется открыть уже к новому учебному году. В ее состав войдут общеобразовательная и хореографическая части, учебные и танцевальные классы, зрительный зал, бассейн и спортзал. Также предусмотрен спальный корпус.

Здание музейного комплекса пока в проекте, но коллекцию для него активно пополняют у частных коллекционеров и разных музеев. Собрано порядка 700 экспонатов, в планах – создать коллекцию из 35 тысяч экспонатов.

 

Уникальная архитектура Москвы и мира

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх