Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

В Москве снесли более 80 старых домов по реновации с 2017 года – Бочкарёв

В Москве снесли более 80 старых домов по реновации с 2017 года – Бочкарёв

​81 старый дом демонтирован в столице по технологии «умного сноса» по программе реновации с 2017 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Также с начала реализации программы в городе построено и сдано в эксплуатацию 177 новостроек, из которых 149 передано под заселение. Продолжается строительство 156 домов, 183 проектируются», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, на сегодня начато переселение 69,7 тыс. жителей из 421 дома.

«47,6 тысячи участников программы уже завершили переезд в новые квартиры, остальные находятся в процессе переселения», – уточнил Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в январе этого года завершился демонтаж двух пятиэтажек на улице Чёрное Озеро в районе Косино-Ухтомский на востоке столицы.

«После высвобождения территории на месте сноса начнется новое жилищное строительство для последующего переселения по реновации. В прошлом году были подобраны 63 территории, из которых 31 расположена на месте сноса жилых домов», – пояснил Сергей Лёвкин.

Глава департамента уточнил, что наибольшее количество снесенных домов расположено в Западном административном округе – 19, на юго-западе и в Новой Москве – 18 и 15 соответственно.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Потенциал строительства всех 534 стартовых площадок достиг 8,5 млн кв. метров недвижимости.

 

Переселение по реновации достигнет пика в 2024 году

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх