Стройкомплекс Москвы

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Около 2 тысяч рабочих мест создано в Новой Москве с начала года – Бочкарёв

Около 2 тысяч рабочих мест создано в Новой Москве с начала года – Бочкарёв

Введенная с начала года нежилая недвижимость в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) даст городу до 2 тыс. новых мест приложения труда, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«За четыре месяца этого года в ТиНАО введено около 250 тыс. кв. метров нежилой недвижимости, в том числе объекты для создания рабочих мест. По нашим предварительным оценкам, введенная нежилая недвижимость даст городу порядка 1,5-2 тыс. новых мест приложения труда», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заммэра, один из новых объектов, производственно-складской комплекс площадью 24 тыс. кв. метров, построен в районе деревни Саларьево.

«Также на территории многофункционального торгового, делового и развлекательного центра в районе поселка Мамыри появился складской терминал – шесть зданий общей площадью 142 тыс. кв. метров. В Коммунарке построен сетевой магазин площадь около 2 тыс. кв. метров, а в поселении Московский – торговый центр площадью 8,2 тыс. кв. метров», – добавил Бочкарёв.

Ранее руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин заявил, что больше всего вакансий доступно в сферах потребительского рынка и услуг, логистики, строительства и топливно-энергетического комплекса.

«Также немало рабочих мест создано в социальной сфере, сфере финансов и управления недвижимостью, в обрабатывающем производстве», – добавил Жидкин.

Все о развитии Новой Москвы 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх