Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

В парке «Остров мечты» провели дезинфекцию: видео

В парке «Остров мечты» провели дезинфекцию: видео

Завершены работы по дезинфекции пространства в тематическом парке «Остров Мечты», сообщил генеральный директор парка Борис Пищик. 

«Безопасность посетителей всегда была и остается приоритетом для нашей компании. По данным Всемирной организации здоровья, длительность выживания вируса на поверхностях – от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от разных условий. Чтобы избежать любых рисков и быть уверенными в безопасности посетителей после того, как парк возобновит свою работу, мы провели глобальную дезинфекцию всех помещений «Острова Мечты», – сказал Борис Пищик.

Специалисты обработали крытую часть комплекса площадью 300 тыс. кв. метров. Продезинфицирована вся территория парка: аттракционы, зоны ожидания в очереди, здания и строения, кафе, скамейки, фигуры персонажей, элементы тематических зон и городской променад.

На обработку всего пространства ушло около 30 тыс. литров раствора специализированного дезинфицирующего средства.

Особенное внимание специалисты уделили поверхностям, к которым чаще всего прикасаются гости: кассы самообслуживания, аттракционы, перила в очередях, металлические крепления и др.

В связи с профилактикой коронавируса парк «Остров Мечты» приостановил работу с 17 марта по 10 апреля.

Напомним, 27 февраля президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли тематический парк развлечений «Остров Мечты» в Нагатинской пойме. Первыми посетителями стали воспитанники детских социальных учреждений, многодетные семьи.

Торжественное открытие для всех желающих состоялось 29 февраля. Москвичи и гости столицы смогли оценить тематические зоны с аттракционами и героями мультфильмов и принять участие в развлекательной программе на улицах и площадях городского променада.

«Остров Мечты» закрыт до 10 апреля на профилактику

 

Расширены меры самоизоляции из-за коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх