Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Более 66% москвичей проголосовали за QR-коды на стройплощадках

Более 66% москвичей проголосовали за QR-коды на стройплощадках

Москвичи поддержали идею городских властей маркировать строящиеся объекты QR-кодами, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В опросе в проекте «Активный гражданин» приняли участие 198 688 уникальных пользователей, большая часть из которых посчитали эту инициативу актуальной для Москвы. Более 66%, или 131 610 голосующих, поддержали идею по внедрению QR-кодов на стройплощадках. Из них 19 930 человек (10%) отметили, что проект интересный, но подходит не для всех городских объектов», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в числе приоритетных для размещения QR-кодов москвичи назвали социальные объекты (27,4%), жилые дома (18,82%) и объекты дорожной инфраструктуры (11,68%).

Помимо этого, «активные граждане» вносили предложения в части доступной после сканирования QR-кода информации об объектах. На выбор предлагалось восемь вариантов ответов:

  • 3D-модель объекта;
  • сроки строительства;
  • данные о заказчике и подрядчиках строительства;
  • разрешение на строительство;
  • технико-экономические показатели объекта;
  • проектная документация.

Также можно было дать свое предложение или оставить решение за специалистами.

«Большинство проголосовавших посчитали важным размещать на «цифровом» щите сроки строительства объекта, его трехмерную модель, а также данные о заказчике и подрядчике», – добавил Лёвкин.

Руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко добавил, что использование QR-кодов на стройплощадках стало возможным благодаря развитию единой цифровой платформы градостроительной деятельности, в том числе цифровых паспортов объектов капитального строительства.

«Это позволило внедрить новый сервис для жителей столицы: теперь они могут получить подробную и наглядную информацию о том, какие объекты появятся в их районе, и узнавать о ходе работ», – подчеркнул Эдуард Лысенко.

QR-коды на стройплощадках просканировали почти 270 раз

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх