Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

В 2021 году в столице введено 49 объектов инженерной инфраструктуры

В 2021 году в столице введено 49 объектов инженерной инфраструктуры

На территории столицы в 2021 году ввели в эксплуатацию 49 объектов инженерной инфраструктуры площадью более 42 тыс. кв. метров, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Завершился очередной этап реконструкции и строительства блоков Люберецких очистных сооружений в Некрасовке, устроен участок Водоотводного канала в рамках создания пешеходной зоны от Храма Христа Спасителя до Якиманской набережной», − сказал Игорь Войстратенко.

По словам главы ведомства, также сданы в эксплуатацию: дорога от ул. Авиаторов до ул. Родниковой улицей в составе транспортной развязки на Киевском шоссе в районе ТПУ «Саларьево» и дорога с инженерными коммуникациями к многофункциональному спортивному комплексу по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 67. 

Всего в 2021 под надзором и контролем Комитета находилось 288 объектов инженерной инфраструктуры города. 

«За прошедший год специалисты Мосгосстройнадзора провели в столице 647 проверок, что на 22 % больше, чем в 2020 годом. Специалисты подведомственного Комитету Центра экспертиз в 2021 году участвовали в 119 проверках», − уточнил Войстратенко.

По его словам, в ходе проверок на инженерных объектах Москвы в 2021 году выявлено 1,7 тыс. нарушений по части качества работ, электробезопасности, обустройства и содержания строительных площадок. 

Участникам строительства выдали 320 предписаний об устранении нарушений. Оформлено 854 протокола об административных правонарушениях в области строительства. Штрафные постановления вынесены на сумму более 40 миллионов рублей. 

 

Одобрено развитие инженерной инфраструктуры на 2022 год

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх