Стройкомплекс Москвы

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

Улица Верхние Поля будет расширена до шести полос в ходе строительства Южной рокады, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сейчас в рамках проекта четвертого участка Южной рокады ведется реконструкция улицы Верхние Поля: здесь планируется привести в порядок участок длиной 3 км от улицы Марьинский Парк до МКАД», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, для удобства автомобилистов двухполосный участок дороги будет расширен – здесь организуют по три полосы для движения в каждом направлении. Сейчас на четверти участка уже уложен верхний слой дороги.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Южной рокады) Юрий Кравцов, в рамках реализации проекта проделана большая работа по строительству и переустройству инженерных сетей.

«Построено около 1 км теплосетей и проведено переустройство порядка 60 тыс. метров кабельных линий. Также установлены четыре светофора, завершается строительство подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Верхние Поля и Марьинский Парк. Для удобства маломобильных граждан установят лифты», – подчеркнул Кравцов.

Он добавил, что общая строительная готовность участка составляет 36%.

Проектом также предусмотрено благоустройство прилегающей территории: высадка деревьев и кустарников, обустройство газонов.

Напомним, проект строительства Южной рокады разбит на девять участков. Уже построено три отрезка магистрали, еще на пяти ведутся активные работы, а по одному участку разрабатывается проектная документация. В целом рокада готова более чем наполовину.

Протяженность Южной рокады составит порядка 40 км. Трасса пройдет от развязки Рублёвского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в районе Капотня и соединит крупные автодороги города: МКАД, Кутузовский и Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу. Новая трасса станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца (ТТК), уменьшив перепробег автотранспорта.

 

Южная рокада построена более чем наполовину

 

Все о строительстве Южной рокады

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх