Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

В бизнес-квартале «Прокшино» реализовано более 60% площадей

В бизнес-квартале «Прокшино» реализовано более 60% площадей

ГК «А101» реализовала 13,7 тыс. кв. метров офисных помещений в первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» за шесть месяцев – с момента открытия там продаж, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Это составляет около 63% от общего объема. Сейчас в бизнес-квартале «Прокшино» экспонируется более 6,6 тыс. «квадратов» рабочих пространств, средняя стоимость кв. метра составляет 159 тыс. рублей», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, порядка 55% офисных площадей приобретены в инвестиционных целях, с момента открытия продаж цена кв. метра выросла на 16%.

Офисная часть создается в соответствии с самыми современными требованиями инвесторов и арендаторов. Среди них: 

  • небольшая этажность;
  • пространственное планирование для соблюдения социальной дистанции;
  • agile-пространства (могут быстро трансформироваться под разные функции при сохранении комфортных условий труда).

Системы «умного здания» автоматизируют процессы очистки и увлажнения воздуха, поддержки температурного режима. Система контроля и управления доступом создается на основе видеоаналитики.

Напомним, строительство первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» началось в декабре 2020 года. Завершить проект планируется к 2023 году.

В целом проект бизнес-квартала предполагает строительство пяти офисных зданий общей площадью более 177 тыс. кв. метров, где будет создано свыше 16 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций составит 17,3 млрд рублей.

«Застройщик ГК «А101» активно и системно работает с представителями всех видов бизнеса для создания наилучших условий для будущих операторов. Среди ключевых активностей – цифровые сервисы по анализу трафика в том или ином районе, оценке бизнес-ниши и подбору подходящих помещений, а также акцептовка всех свободных пространств держателями франшиз», – пояснил Жидкин.

В Новой Москве с начала 2022 года ввели несколько тысяч «квадратов» социальных и промышленных объектов. Это позволит создать около 10 тыс. рабочих мест к концу года.

«Растет и налогооблагаемая база. К концу 2023 года ее объем составит не менее 90 млрд рублей, в 2032-м – около 16 млрд», – добавил руководитель Департамента.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее заявил, что комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие несколько лет создать еще около 100 тыс. рабочих мест в новых округах столицы.

«Мы формируем здесь сбалансированную застройку с новыми рабочими местами и комфортной социальной инфраструктурой», – заявил заммэра.

Все о развитии Новой Москвы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх