Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Дендрологи позаботятся о здоровье столетнего дуба в ЖК «Прокшино»

Дендрологи позаботятся о здоровье столетнего дуба в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» пригласила дендрологов, чтобы те позаботились о здоровье столетнего дуба на территории жилого комплекса «Прокшино», сообщили в пресс-службе девелопера.

«Дерево – главная достопримечательность локации. Старожила уже осмотрели, а в апреле пройдет всестороннее исследование и профилактические работы», – пояснили в пресс-службе.

Дуб огражден забором с осени 2020 года, участок находится под круглосуточным наблюдением. Это делается, чтобы исключить присутствие людей рядом с деревом. Из-за солидного возраста его корневая система разрастаться уже не будет, но ей нужен простор, чтобы получать водное и минеральное питание в необходимом количестве.

«На следующем этапе дереву сделают акустическую томографию, чтобы определить скрытые гнили, измерят плотность древесины, чтобы локализовать полости внутри. К пробам почвы для определения ее состава и микрофлоры планируется привлечь ученых из Всероссийского научного института фитопатологии. Дубу подберут состав удобрений, а в случае необходимости – правильное лечение», – отметили в пресс-службе.

Регулярный уход за деревом подразумевает глубокое рыхление почвы сжатым воздухом, корневое и внекорневое внесение удобрений, обработку кроны, а также коры и оснований ветвей дуба на полную высоту для защиты от болезней и вредителей.

Напомним, ЖК «Прокшино» возводится в поселении Сосенское Новой Москвы.

Все о развитии Новой Москвы

 

Ссылка на первоисточник
Отношения полов. «Он и Она» Как избежать ошибок

Картина дня

наверх