Стройкомплекс Москвы

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Какой будет станция «Терехово» БКЛ метро – в фотоленте

Какой будет станция «Терехово» БКЛ метро – в фотоленте

Продолжается строительство станции «Терехово» на западном участке Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Какие работы сейчас здесь ведутся, и какой будет подземка – читайте в нашем материале.

Станция расположена в районе Хорошёво-Мнёвники. Ее открытие обеспечит жителей новыми маршрутами и станет драйвером для развития Мнёвниковской поймы.

«Сейчас завершается устройство основных конструкций станции «Терехово» – эти работы выполнены на 93%. Также на 85% готова архитектурная отделка: в пассажирских зонах приступили к монтажу подсистемы для крепления декоративных панелей, на платформе и в кассовой зоне второго вестибюля началась укладка гранита», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Подземка будет трехпролетной, с двухпутным тоннелем и боковыми платформами. Станцию украсят гладкие и рельефные панели из бетона. Благодаря цифровой печати на них появятся силуэты человеческих фигур.

«Терехово» вместе со станцией «Кунцевская» входит в состав второго этапа западного участка БКЛ. Его особенностью является использование 10-метровых тоннелепроходческих щитов, которые строят двухпутные тоннели, а также береговое расположение платформ.

Общую готовность второй очереди мы оцениваем в 75%», – добавил Бочкарёв.

Отделка станции «Терехово» БКЛ метро готова на 85%

 

Все о строительстве БКЛ метро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх