На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стройкомплекс Москвы

115 подписчиков

Порядка 90% московских застройщиков пользуются электронными госуслугами

Электронные услуги высоко востребованы в среде инвестиционно-строительного сообщества Москвы. На сегодняшний день 90% московских застройщиков предпочитают получать госуслуги онлайн, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин в рамках Московского урбанистического форума.

Глава Департамента отметил, что с 2012 года правительством Москвы реализован целый комплекс мер, который значительно упростил деятельность московских застройщиков.

«Это исключение избыточных и дублирующих процедур, упрощение порядка и сокращение сроков процедур, перевод услуг в электронный вид, создание информационных ресурсов и сервисов для застройщиков. Сегодня в электронном виде посредством портала mos.ru предоставляются все основные государственные услуги строительной сферы, начиная от оформления ГПЗУ и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию – 19 государственных услуг. При этом в отношении 15 мы полностью ушли от «бумажного» формата взаимодействия с застройщиками», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что электронные услуги высоко востребованы в среде инвестиционно-строительного сообщества Москвы.

«В начале данной работы в 2013 году лишь 12% заявок было подано в электронном виде. В 2019 году эта цифра достигает 90%», – сказал он.

Сергей Лёвкин добавил, что также можно считать успешным московский эксперимент по созданию единой заявки на техприсоединение к инженерным сетям. Сервис заработал на официальном портале мэра и правительства Москвы в декабре 2018 года, и за это время им воспользовалось более четырех тысяч застройщиков.

По его словам, на основании уже имеющихся запросов от застройщиков правительством Москвы ведется работа по включению в эксперимент других ресурсоснабжающих организаций, например, ГУП «Мосводосток».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что для эффективного развития российской строительной отрасли нужно продолжить работу по снижению административных барьеров не только в столице, но и в регионах.

«Чтобы изменить эту ситуацию, нужно снять избыточные ограничительные барьеры. И что важно, на последнем Госсовете не просто говорилось об этом. Под руководством главы аппарата президента Сергея Кириенко шла конкретная учеба губернаторов, как это сделать, как организовать работу по реализации поставленной президентом задачи по всей цепочке, вплоть до муниципалитетов», сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший Международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Форум проводится ежегодно с 2011 года.

В этом году он проходит с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». Его главная тема – «Качество жизни. Проекты меняющие города».

Деловая программа объединяет экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

В эти дни выступят более 300 спикеров, среди которых ведущие мировые архитекторы, мэры крупнейших мегаполисов, лидеры знаковых международных мегапроектов и представители глобальных корпораций.

 

Более 8 тыс. человек посетило МУФ в первый день его работы

 

Стройкомплекс внедряет лучшие практики администрирования

 

В Москве упрощен сбор информации для застройщиков

 

Как Москва борется с админбарьерами в строительстве

 

Ссылка на первоисточник
наверх