На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Число посетителей парков Москвы за 10 лет увеличилось в четыре раза

В четыре раза больше людей посещают парки Москвы сейчас, чем 10 лет назад, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В четыре раза больше людей посещают парки Москвы сейчас, чем 10 лет назад, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы полностью поменяли концепцию паркового пространства: сделали акцент на шаговой доступности от дома. Поэтому обновляем не только центральные парки, но и создаем новые – в районах», – уточнил Сергей Собянин в своем телеграм-канале.  

По словам мэра, теперь в парках можно заниматься на тренажерах, велоспортом, бегом, гулять по экотропам. Также там доступны бесплатные кружки и секции по бальным танцам, зумбе, волейболу, рисованию, иностранным языкам, творческие мастер-классы, экологические лекции и многое другое.

Самым популярным летним проектом оказалась «Йога в парках», в 2023 году охватившая 28 городских площадок. По программе «Лето в парке» в прошлом году работали пять зон отдыха с бассейнами под открытым небом. Этой зимой в московских парках оборудовали 82 лыжные трассы, 26 катков с искусственным покрытием и 19 – с натуральным льдом.

«Кроме того, в парках проходят районные мероприятия и крупные фестивали. В их числе – детский фестиваль искусств «Небо», «День молодёжи. Конструктор будущего», «Ледовая Москва», Московский джазовый фестиваль», – добавил Собянин.

Работы по благоустройству соответствуют целям национального проекта «Жилье и городская среда», главная из которых – рост доли городов с благоприятной средой от общего количества городов с 25% в 2019 году до 60% в 2024 году.

Помимо этого, установлена национальная цель по улучшению городской среды в 1,5 раза  к 2030 году. Для достижения поставленных задач в нацпроекте выделен отдельный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

За время реализации национального проекта уже благоустроено более 56 тыс. общественных пространств и придомовых территорий.

Мегапроект по созданию парка «Яуза»  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх