На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стройкомплекс Москвы

115 подписчиков

Началось создание пересадки между станциями метро «Шереметьевская» и «Марьина роща»

На станции «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии метро началась подготовка к созданию пересадки на строящуюся станцию «Шереметьевская» Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Специалисты приступили к ограждению четырех пилонов, разделяющих боковую платформу и центральный зал станции «Марьина Роща», – сказал Андрей Бочкарев.

Основное строительство пересадочного узла ведется со стороны «Шереметьевской». Она расположена ниже «Марьиной Рощи» всего на пять метров. Из-за близости действующей станции пешеходные коридоры проходят вручную с помощью отбойных молотков.

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что «Шереметьевская» – одна из сложнейших станций. Здесь уникальный наклонный ход эскалатора. Он составляет 135 метров – это рекордная длина для Московского метрополитена», – подчеркнул Бочкарев.

«Шереметьевская» – пилонная станция глубокого заложения с тремя сводами и платформой островного типа. Она расположена на глубине 71 метр вдоль 3-го проезда Марьиной Рощи вблизи пересечения с ул. Шереметьевская, между ул. Октябрьская и 2-й ул. Марьиной Рощи.

У станции будет один наземный вестибюль с выходами к остановкам наземного общественного транспорта. Он разместится в зеленом массиве между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи.

С «Шереметьевской» организуют пересадку на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.

На северо-восточном участке БКЛ строится 5 станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская» и «Лефортово». Его запуск улучшит транспортное обслуживание районов Марьина роща, Мещанский, Сокольники, Басманный, Соколиная гора и Лефортово.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Рязанская» и «Улица Новаторов».

Фарфоровые чайники: какой будет станция «Шереметьевская» 

 

На БКЛ построено 60% тоннелей

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Карта развития метрополитена в Москве

 

Ссылка на первоисточник
наверх