В конце ноября в столице запустили две линии Московских центральных диаметров – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск». Однако пассажиры до сих пор периодически совершают ошибки при оплате проезда. Как их избежать – читайте в материале портала Стройкомплекса.
Там можно узнать, как и где активировать карту «Тройка», почему она должна быть персональной и как проходить по социальным картам?
Нужно ли прикладывать карту к турникету, а затем к валидатору на платформе, и что будет, если забыть приложить «Тройку» на вход или выход?
Куда обращаться, если возникли проблемы с некорректным списанием при оплате проезда на МЦД? Специально для вас - наша подборка вопросов и ответов.
Напомним, 21 ноября 2019 года президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2).
Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-7 минут в час пик.
График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка». При этом текущие билеты пригородных электричек также доступны для оплаты проезда, но при их использовании бесплатной пересадки на метро и МЦК не будет.
Любой электропоезд, попадающий в зону Московских центральных диаметров, становится поездом МЦД, кроме экспрессов, в которых работает контроль.
По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства.
Они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.Также, на МЦД-1 на маршруте «Одинцово – Окружная» курсируют в режиме МЦД поезда «Аэроэкспресс», а по МЦД-2 – «Ласточки».
Какие станции МЦД могут переименовать
Новый интерфейс билетных автоматов для МЦД
ТОП-5 самых популярных станций МЦД-1 и МЦД-2