Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Эксперты проверили строительство станции метро «Пыхтино»

Эксперты проверили строительство станции метро «Пыхтино»

Специалисты проверили ход строительства станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии метро на участке от станции «Рассказовка» до «Внуково», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Пыхтино» расположена около одноименной деревни в районе пересечения Боровского шоссе и ул. Лётчика Грицевца. Станция мелкого заложения сооружается в открытом котловане на участке со значительным уклоном. Этим обусловлено ее сложное объемно-пространственное решение.

Проект предусматривает строительство наземного вестибюля, оборудованного эскалаторами и лифтом для удобства передвижения маломобильных граждан.

На момент проведения проверки выполнялись монолитные работы станционного комплекса «Пыхтино» и проходка левого перегонного тоннеля с помощью тоннелепроходческого комплекса «Роза» от строительной площадки 5 (монтажно-щитовая камера) до станции «Внуково».

Проходка левого перегонного тоннеля от станции «Пыхтино» до «Рассказовки» завершена, в ближайшее время состоится выход тоннелепроходческого комплекса «Наталия» по правому перегонному тоннелю на участке от «Пыхтино» до «Рассказовки».

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий инспекторы Мосгосстройнадзора и специалисты Центра экспертиз проверили качество монолитных конструкций, соответствие эллиптичности колец тоннеля, контакт между обделкой и заобделочным пространством тоннеля, выполнили измерения уровня шума на территории жилой застройки, прилегающей к стройплощадке, а также оценили качество применяемых материалов», – отметил Игорь Войстратенко.

По результатам испытаний Центр экспертиз не зафиксировал отклонений показателей от проектной документации. В целом выявлены незначительные нарушения в организации строительного процесса, были приняты меры административного характера в отношении лиц, допустивших нарушения.

С начала строительства станции «Пыхтино» Мосгосстройнадзором проведено 15 инспекционных проверок. Специалисты Центра экспертиз выполнили разные виды испытаний и исследований, по результатам которых оформлено 31 заключение.

Станция возводится в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы.

Станция метро «Пыхтино» на желтой ветке готова почти на треть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх