Стройкомплекс Москвы

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Реконструкцию улицы Барклая завершат в середине 2022 года – Бочкарёв

Реконструкцию улицы Барклая завершат в середине 2022 года – Бочкарёв

Реконструкцию улицы Барклая планируется завершить в середине следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, это важный этап по интеграции строящегося Северного дублера Кутузовского проспекта в улично-дорожную сеть города.

«Улицу Барклая и прилегающие к ней проезды реконструируют в три этапа. Эту улицу расширят до трех полос для движения в каждую сторону на участке от Северного дублера Кутузовского проспекта до пересечения с улицей Олеко Дундича. Также расширят Промышленный и Багратионовский проезды до двух полос для движения в каждом направлении, что существенно увеличит пропускную способность местной дорожной сети», – сказал Андрей Бочкарёв.

Кроме того, специалисты городской группы компаний «Моспроект-3» запроектировали новый путепровод длиной 200 метров через железнодорожные пути на месте старого.

«Старое инженерное сооружение имело три пролета. Теперь их количество увеличится до семи, что позволит проложить под путепроводом участок Северного дублера Кутузовского проспекта. При этом строения, пересекающие железнодорожные пути, соберут в полосе отвода и возведут методом продольной надвижки в технологические «окна» для сохранения бесперебойного движения поездов по МЦД-1», – рассказала генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

Цифровая модель для дублера Кутузовского проспекта

 

Движение по Северному дублеру откроется в 2023 году

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх