Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Монолит станции БКЛ метро «Кленовый бульвар» готов более чем на 80%

Монолит станции БКЛ метро «Кленовый бульвар» готов более чем на 80%

Монолитные и земляные работы на станции «Кленовый бульвар» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро находятся в высокой степени готовности, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро.

«Общестроительная готовность станции «Кленовый бульвар» составляет 58%. Более чем на 80% выполнены монолитные работы и на 90% – земляные. Продолжается возведение внутренних стен и перегородок, ведется монтаж инженерных систем», – сказал Юрий Кравцов.

По его словам, после монтажа четырех эскалаторов начнется отделка наклонного хода станции декоративными сотовыми панелями. Также продолжается архитектурная отделка платформы «Кленового бульвара».

«Строители приступили к укладке плит из сибирского светло-серого гранита. Такой камень применяется при отделке и пола, и стен платформы. Стены кассового зала и подземного пешеходного перехода планируется облицевать мрамором», – добавил Кравцов.

Строительное подразделение холдинга – компания «МИП-Строй 1» приступила к выполнению строительно-монтажных работ по интеграции станции «Кленовый бульвар» с будущей Бирюлёвской линией.

«Сейчас активно ведутся земляные работы – в сложных условиях водонасыщенности идет разработка грунта. Параллельно выполняется крепление котлована пересадки с использованием металлических балок.

Для сопряжения с основным котлованом станции «Кленовый бульвар» демонтируются ограждающие конструкции», – пояснил генеральный директор «МИП-Строй 1» Константин Маслаков.

Он уточнил, что в марте планируется завершить разработку и крепление котлована пересечения и приступить к устройству основного конструктива пешеходных павильонов.

Готовность восточного участка Большого кольца метро составляет 59%. В его состав, помимо «Кленового бульвара», входят станции «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Длина этого отрезка – 10,7 км. Его открытие улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Строительство Большой кольцевой линии – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

 

Подвесной потолок украсит станцию «Кленовый бульвар» 

 

Большая кольцевая линия метро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх