Свежие комментарии

  • Рахим Таштимиров
    В России, оптимизация, реформа, как показывает практика, - жди очередного разгильдяйства.Бочкарев: оптимиз...
  • галина Небадзе
    Преложение хорошее, но в нашей стране, где процветает коррупция, ничего сделать нельзя. Наше законодательство позволя...Путин поручил раз...
  • Алексей Сафронов
    Хорошая новость! А с другой стороны такие меры надо было вводить лет 10-15 назад. Может тогда бы не было большой конц...Путин поручил раз...

Москомархитектура согласовала около 400 архпроектов с января

Москомархитектура согласовала около 400 архпроектов с января

Москомархитектура выдала 407 свидетельств об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) объекта капитального строительства с начала года, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Каждую неделю мы с коллегами рассматриваем и обсуждаем десятки архитектурных концепций, и должен отметить, что качество работ растет год от года. Чтобы обратить внимание заявителей на важные нюансы и технические требования, мы создали разъясняющий видеоролик. Надеемся, он поможет избежать ошибок при подаче документов на портале mos.ru», – сказал Сергей Кузнецов.

Самой распространенной ошибкой при подаче документов на получение АГР является несоответствие представленных заявителем материалов архитектурно-градостроительного решения функциональному назначению и местоположению объекта с учетом объемно-планировочных, композиционных, силуэтных, архитектурно-художественных, декоративно-пластических, стилистических, колористических характеристик объекта, а также сложившихся особенностей территории и характеристик окружающей застройки.

Заявители также «забывают» указывать высотные отметки на схемах или информацию об отделочных материалах и колористическом решении фасадов, допускают разночтения в расчете машиномест, в номере градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), в тексте пояснительной записки и так далее.

Зачастую встречается и превышение технико-экономических показателей (ТЭП), установленных согласно действующему ГПЗУ, реже – нарушение строительных и санитарных нормативов.

С 31 октября 2019 года в Москве в обязательный перечень документов для получения АГР включены схемы комплексного благоустройства земельного участка и сведения об отделке квартир для жилых зданий.

Помимо этого, необходимо предоставлять 3D-модель здания. Это сделано для того, чтобы у экспертов сложилось более полное представление и о самом проекте, и о прилегающей территории, а будущим жителям уже на этапе АГР были гарантированы качественное благоустройство и отделка.

Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно в течение 10 рабочих дней для объектов окружного значения и в течение 25 рабочих дней для объектов городского значения.

Напомним, с 1 января 2019 года Москомархитектура выдала 1491 свидетельство об утверждении АГР. Среди них – 48 спортивных объектов, 36 школ и 53 детских сада, 87 стартовых домов по реновации.

Строительство спортивных объектов в Москве

 

Все о программе реновации жилья в столице

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх