Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Москва обеспечит еще несколько СНТ надежным электроснабжением

Москва обеспечит еще несколько СНТ надежным электроснабжением

51 объект для обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой территории малоэтажной застройки в Новой Москве и садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) построят за счет бюджета города до конца 2024 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он уточнил, что Адресной инвестиционной программой Москвы на 2021 - 2024 годы предусмотрено строительство объектов электроснабжения, водоснабжения, подъездных дорог к СНТ москвичей. По 11 объектам, включенным в АИП, получены положительные заключения экспертизы проектной документации.

«Уже в этом году будут выполнены проектно-исследовательские работы, а в 2023-м планируется завершить строительство линии электроснабжения к СНТ «Саврасово» в селе Константиново Раменского городского округа Московской области», сказал Владимир Жидкин.

Строительство линии внешнего электроснабжения к СНТ «Далия», «Юбилейный», «Возрождение» и «Воймежный» у одноименного поселка Шатурского района Московской области начнется в 2023 году. С завершением работ в 2024 году сотни участков москвичей-садоводов получат бесперебойное электроснабжение.

Также с завершением проектно-исследовательских работ в следующем году начнется реализация второго этапа строительства линии внешнего электроснабжения к СНТ «Раздолье», «Саньково» и деревне Масюгино Клинского района Московской области.

Срок окончания строительно-монтажных работ – 2024 год.

«Садоводам некоммерческого товарищества «Орион» городского округа Орехово-Зуево Московской области ждать электричество на своих участках осталось недолго: строительство линии внешнего электроснабжения завершится уже в будущем году», – добавил Жидкин.

 

Четыре новые дороги подведут к СНТ москвичей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх