Стройкомплекс Москвы

116 подписчиков

Три дома проблемного ЖК «Царицыно» поставили на кадастровый учет

Три дома проблемного ЖК «Царицыно» поставили на кадастровый учет

Три корпуса второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» поставлены на кадастровый учет, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК строится в районе Бирюлёво Восточное на 6-ой Радиальной улице, вл. 7. Кадастровые номера присвоены корпусам 23, 24 и 25 второй очереди строительства, которые были сданы в эксплуатацию в декабре 2021 года. Кроме того, корпуса 23 и 24 уже получили почтовые адреса: 6-я Радиальная ул., д. 7/6, корп. 1 и 2.

«Постановка на кадастр жилых корпусов позволит дольщикам оформить право собственности на свои квартиры и свободно ими распоряжаться: продать, обменять или сдать в аренду», − сказала Анастасия Пятова.

Квартиры в этих домах получат 1174 дольщика. В это же время было получено разрешение на ввод подземных паркингов в корпусах 1-4 и 11 первой очереди, которая уже сдана в эксплуатацию, там восстановлены права 1467 дольщиков.

Глава ведомства добавила, что городской застройщик продолжает работы на всех корпусах проблемного ЖК. В домах 27, 28/29 продолжается устройство внутренних и фасадных стен и перегородок. В корпусе 31 сделана стяжка пола, устанавливаются окна, ведется отделка подземного паркинга.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году.

Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате мэр Москвы принял решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города.

Первая очередь введена в эксплуатацию в 2019-2020 годах. Во второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» идет достройка семи жилых корпусов. 

 

Что построят в районе Бирюлёво Восточное

 

В ЖК Царицыно ввели три корпуса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх