Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

В проблемном ЖК «Медовая долина» достроили два корпуса

В проблемном ЖК «Медовая долина» достроили два корпуса

Завершено строительство двух корпусов третьего этапа в составе проблемного жилого комплекса «Медовая долина» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится в поселении Марушкинское, ЗАО «Крёкшино».

«Застройщик ООО «Логитек» получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации на корпуса 4 и 6», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, все конструкции и инженерные системы домов прошли проверку, здания готовятся к вводу в эксплуатацию. В них квартиры ожидают 772 пострадавших гражданина.

«Также застройщик завершает возведение корпуса 5 третьего этапа. Сдать дом планируется во втором квартале 2021 года. Помимо этого, здесь идет строительство детского сада на 125 мест и корпусов 7-9 пятой очереди», – добавила Пятова.

После ввода в эксплуатацию третьего этапа и обеспечения прав всех 1219 дольщиков ЖК «Медовая долина» будет исключен из «Дорожной карты».

Напомним, в марте 2018 года были сданы три корпуса (1, 2 и 3) первого этапа. Однако по домам третьей очереди корпорация «Баркли» свои обязательства своевременно исполнить не смогла, что привело к срыву сроков ввода.

Передача квартир гражданам была сдвинута на год.

В ноябре 2020 года по результатам заседания кредитного комитета ПАО «Промсвязьбанк» предоставил застройщику кредитную линию проектного финансирования для завершения возведения ЖК.

 

Все о развитии Новой Москвы

 

Строительство жилья в Новой Москве

 

Что построят в поселении Марушкинское

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх