Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Гаражный комплекс построили в районе Соколиная Гора

Гаражный комплекс построили в районе Соколиная Гора

​Завершено строительство гаражного комплекса на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Паркинг построили на ул. Вольная, вл. 28/1 в районе Соколиная Гора за счет инвесторов в составе жилого комплекса «Семёновский парк».

«Для местных жителей предусмотрено 130 мест на подземной стоянке, 84 места на надземных этажах и 69 – на уличной парковке. Кроме паркинга, объект включает станцию техобслуживания автомобилей, автомойку и административное здание», − сказал Сергей Лёвкин.

Гаражный комплекс построен по проекту реорганизации производственной зоны «Кирпичные улицы».

«Новые кварталы с паркингом появились на месте бывшего авторемонтного завода. Также летом планируется открытие детского сада на 205 воспитанников», − добавил Лёвкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что промышленным зонам столицы необходимо комплексное развитие.

«На сегодня мы наметили сотни гектаров промышленных территорий, которые должны постепенно превращаться в современные комплексные кварталы, чтобы жители могли работать и жить примерно в одном районе. Чтобы они каждое утро не думали о том, что им надо ехать за десятки километров в другие районы, в центр города, создавая маятниковую миграцию, пробки, проблемы с экологией и комфортом проживания», − подчеркнул Собянин.

 

Что построят в районе Соколиная Гора

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх