Стройкомплекс Москвы

116 подписчиков

В Москве снесут по реновации более 50 старых домов в 2022 году

В Москве снесут по реновации более 50 старых домов в 2022 году

Порядка 50-60 домов планируется к сносу по программе реновации в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Их количество зависит от темпов переселения. Нормативные сроки «хрущевок» давно истекли, и по расчетам наших коллег, которые их проектировали и строили, они уже должны были быть снесены. Всего с начала программы с использованием технологии «умного сноса» разобрали уже 84 жилых дома», – рассказал Рафик Загрутдинов информационному агентству «ТАСС».

Он добавил, что в этом году планируется сдать в эксплуатацию порядка 80 домов жилой площадью 1,2 млн кв. метров – это более 20 тыс. квартир.

«Больше всего новостроек – 13 жилой площадью 152,6 тыс. кв. метров планируется ввести в Северном округе. Среди районов по количеству построенных зданий лидерами станут Бескудниковский на севере и Зюзино на юго-западе Москвы – здесь намечено сдать по пять зданий», – добавил Загрутдинов.

По его словам, с начала года построено девять жилых домов в разных округах столицы на 1757 квартир.

В 2022 году планируется передать под заселение 71 новостройку, а ключи от квартир получат порядка 37 тыс. человек.

«Больше всего таких домов разместятся в ЮЗАО – 12, в ЮВАО – 11 и в СВАО – 8», – пояснил руководитель департамента.

Наиболее активное переселение участников программы ведется в Западном округе. В новые дома переезжают жильцы более 70 зданий, а ключи от квартир уже получили свыше 8 тыс. человек.

«Всего с начала года мы передали под заселение девять стартовых домов. По два из них расположены на юго-западе, северо-востоке и юго-востоке Москвы, по одному – на западе, севере и в центре города», – заключил Загрутдинов.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 543 стартовые площадки.

 

Все о программе реновации жилья

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх