Стройкомплекс Москвы

116 подписчиков

Открыт прием заявок на киноконкурс «Взгляд на город»

Открыт прием заявок на киноконкурс «Взгляд на город»

Начался прием заявок для участия в открытом конкурсе короткометражного игрового и документального кино «Взгляд на город», который проводится Институтом Генплана Москвы по инициативе и при поддержке Москомархитектуры.

«Мы хотим привлечь всеобщее внимание к эстетике городской среды и знаковых проектов, рассказать об архитектуре, используя выразительный язык кино», − сказала председатель жюри, генеральный директор Москино Наталья Мокрицкая.

Конкурсанты должны рассказать о городском пространстве и месте человека в мегаполисе, создав яркий образ «своей» Москвы. Конкурсные работы должны иметь сценарий, идею, концепцию и хронометраж от 3 до 15 минут. Работы финалистов будут представлены на выставке «АРХ Москва» в павильоне Института 8 июня 2022 года.

«Этот конкурс − социально ориентированный проект. Мы предлагаем участникам показать, как меняется Москва, какие перемены нужны столице и ее жителям. Я уверена, что мы получим много интересных работ, среди которых наверняка будут выдающиеся короткометражки», − подчеркнула председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Основные критерии, по которым будет оцениваться конкурсное кино: соответствие идее и теме конкурса, оригинальность, эмоциональное воздействие на зрителя, эстетичность, качество режиссерской и операторской работы, монтажа, звукового сопровождения, а также уместность использования графики и анимации.

«Когда о городской среде говорят архитекторы и урбанисты − это одно, а когда люди искусства – совсем другое. Я сам занимаюсь живописью и могу судить о том, каким многогранным может стать даже самый простой объект в интерпретации художника», − добавил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурс будет проводиться в два этапа. На предварительном организаторы оценят соответствие конкурсной работы заявленным условиям. На основном этапе работы участников будет оценивать профессиональное жюри: режиссеры, сценаристы, писатели, эксперты в сфере архитектуры и городского планирования.

Победители будут выбраны среди 10 финалистов на очном или онлайн-голосовании жюри. Приз за первое место составит 500 тыс. рублей, за второе и третье места − 300 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно. Заявки принимаются до 20 мая 2022 года.

 

Зарегистрироватьсся на конкурс «Взгляд на город»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх