Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Эксперты проверили строительство развязки МКАД – Липецкая улица

Эксперты проверили строительство развязки МКАД – Липецкая улица

Специалисты проверили ход реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей на юго-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Модернизация развязки предусматривает строительство и реконструкцию почти 10 км дорог, возведения семи путепроводов и тоннеля. Эти работы важны не только для жителей Москвы и Подмосковья, но и в федеральном масштабе, поскольку развязка  является главными южными воротами столицы – дальше на юг страны идет федеральная трасса «Дон». Поэтому мы уделяем пристальное внимание качеству работ на всех этапах строительства этого объекта», – сказал Игорь Войстратенко. 

Сотрудники Центра экспертиз обследовали грунты и конструктивные дорожные слои, провели инструментальные измерения железобетонных конструкций и проверили сварные соединения. Также была проведена оценка соответствия класса, толщины защитного слоя бетона и состава дорожных слоев.

По словам директора Центра экпертиз Виктора Егорова, в условиях высокой масштабности строительства и реконструкции социально и экономически значимых объектов Москвы необходима строгая оценка качества материалов и конструкций на соответствие требованиям нормативно-технической документации.

«От этого напрямую зависит надежность, долговечность возводимых объектов, безопасность и удобство в эксплуатации», – отметил он.

По результатам проведенных обследований сотрудники Центра экспертиз направят в Мосгосстройнадзор экспертные заключения для принятия дальнейших мер.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкция транспортной развязки должна быть завершена в 2024 году, но строителям поставлена задача закончить работы до конца 2023 года. 

 

МКАД – Липецкая улица: как развяжут «клеверный» узел

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх