Стройкомплекс Москвы

116 подписчиков

Центр онкологической помощи в Коммунарке принял первых пациентов

Центр онкологической помощи в Коммунарке принял первых пациентов

Первых пациентов принял Центр амбулаторной онкологической помощи медицинского комплекса в поселке Коммунарка Новой Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Отделение располагается в новом поликлиническом корпусе больницы. Его строительство мы завершили в декабре прошлого года. Прием ведут врачи-онкологи общего профиля и узкие специалисты. В дневном стационаре развернуты 24 койки с современным оборудованием для проведения необходимой терапии и малых операций, а также палаты для восстановления пациентов после процедур», – написал Сергей Собянин в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

Он отметил, что с 2019 года в Москве действует новый стандарт онкопомощи. Акцент сделан на раннее выявление рака и всестороннюю поддержку заболевших.

При подозрении на онкологию пациента направляют в один из восьми центров амбулаторной онкопомощи. На базе шести многопрофильных онкоцентров объединены все возможности диагностики, хирургии и лучевой терапии. Открываются современные эндоскопические центры.

«Человек больше не остается один на один с проблемой. На протяжении всего пути – диагностики, исследований, лечения – его поддерживают персональные помощники. Это сотрудники МФЦ, которые помогают записаться на прием, напоминают о визите к врачу, отвечают на вопросы.

Все это бесплатно, включая новейшие препараты таргетной и иммунной терапии. По мнению врачей, Москва не просто идет в ногу со временем, а использует самые передовые схемы лекарственной терапии», – подчеркнул мэр, передает портал mos.ru.

Прием ведут врачи-онкологи общего профиля, онкоурологи, онкомаммологи, онкогинекологи и специалисты по противоопухолевой лекарственной терапии.

Дневной стационар разместили на седьмом этаже. Для проведения противоопухолевого химиотерапевтического лечения развернуто 24 койки с современным инфузионным оборудованием. Здесь же оборудована операционная для малых операций и проведения биопсий, а также палаты пробуждения для пациентов после внутривенной седации.

Особенность нового амбулаторно-поликлинического корпуса – в мультидисциплинарном подходе к лечению пациента. На каждом из семи этажей открыты отделения, которые работают в тесном взаимодействии друг с другом. При наличии у пациента сопутствующей хронической патологии к лечению могут привлекаться специалисты узкого профиля, что позволит оказывать медицинскую помощь комплексно.

Третий и четвертый этаж занимает эндоскопический центр, в котором пациенты из групп риска развития онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта могут пройти гастро- и колоноскопию под легким наркозом.

На втором располагается консультативно-диагностическое отделение. На шестом этаже открыто отделение заместительной почечной терапии для пациентов, нуждающихся в гемодиализе.

На каждом этаже нового корпуса оборудованы удобные зоны ожидания для пациентов и сопровождающих, сделана понятная навигация, все пространства соответствуют требованиям безбарьерной среды.

В новом корпусе заработает аптечный пункт, где можно будет получить льготные лекарства без необходимости обращаться в другие медицинские организации.

Сегодня амбулаторно-поликлинический корпус не задействован в лечении пациентов с COVID-19, поэтому его посещение абсолютно безопасно для пациентов. Он был возведен в рамках второй очереди строительства многофункционального клинического центра в Коммунарке и стал первым специализированным амбулаторным центром в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

С 2019 года в столице реализуется новый стандарт онкологической помощи. Вся медицинская помощь пациентам с онкологией оказывается на базе шести специализированных центров, организованных на базе мощнейших городских стационаров:

  • Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова;
  • Московской городской онкологической больницы № 62;
  • городской клинической онкологической больницы № 1;
  • городской клинической больницы им. С.П. Боткина;
  • городской клинической больницы №40;
  • городской клинической больницы имени Д.Д. Плетнёва.

На амбулаторном уровне медпомощь оказывается в восьми центрах онкологической помощи. В крупных центрах созданы все условия для того, чтобы пациенты получали оперативную и качественную медицинскую помощь с момента первичного обращения до завершения лечения и последующего диспансерного наблюдения.

 

Какие корпуса медцентра в Коммунарке введут в 2022 году  

Поликлинику с женской консультацией введут в Коммунарке 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх