Стройкомплекс Москвы

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    И будет очень приятно жильца платить за кап. ремонт и замену лифтов лет этак через 15-20...... Сейчас кватриты в таки...В ЖК «Тополя» в р...
  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...

На колесе обозрение «Солнце Москвы» начали устанавливать спицы

На колесе обозрение «Солнце Москвы» начали устанавливать спицы

На колесе обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ начали устанавливать спицы внутреннего кольца.

Всего будет закреплено 30 спиц весом 8 тонн и длиной 22 метра каждая. По оценкам специалистов, принимающих участие в монтаже аттракциона, этап работ завершится в конце июня.

«Спица состоит из 30 отдельных элементов, которые собираются в горизонтальном положении на монтажном столе. Затем при помощи двух катушечных лебедок монтажный стол поднимается в вертикальное положение, а спица отцепляется от него и направляется наверх. На уровне 78 метров она стыкуется с центральной осью и оттягивается в сторону», – сказал инженер по механизмам колеса обозрения Глеб Пауль.

По его словам, по аналогичному принципу происходит монтаж второй и третьей спицы.

«Чтобы соединить детали между ними закрепляется сегмент внутреннего кольца. Затем конструкция поворачивается при помощи толкателей и начинается установка остальных спиц. После того, как будут смонтированы все спицы, начнется регулировка внутреннего кольца, чтобы придать ему максимально круглую форму», – отметил он.

Для сборки спиц на земле задействовано два вспомогательных крана. Крепеж элементов конструкции на высоте осуществляют специалисты, находящиеся в строительной люльке, подвешенной к главной оси.

Следующим этапом работ после установки всех спиц внутреннего кольца станет монтаж спиц внешнего кольца, на обод которого закрепятся кабинки.

Техническим воплощением проекта колеса обозрения занимается швейцарская машиностроительная корпорация Intamin, проектирующая самые известные парки развлечений в мире уже более 50 лет. Компания примет участие в сборке, установке и постагарантийном обслуживании аттракциона. Рядом с колесом обозрения возводится многофункциональный центр, через который будет осуществляться проход на аттракцион по крытому траволатору.

Что построят в районе Останкинский

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,