На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стройкомплекс Москвы

115 подписчиков

Новый инфекционный центр сможет обрабатывать более 10 тыс. тестов в сутки

Лабораторный блок инфекционной больницы в Новой Москве сможет обрабатывать более 10 тысяч различных тестов в сутки, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В составе инфекционного центра в поселении Вороновское построен современный лабораторный блок.

Он оснащен достаточным количеством самой точной и современной медицинской техники, способной оперативно диагностировать различные заболевания», – сказал Андрей Бочкарев.

Заммэра отметил, что такая оснащенность позволит проводить более 10 тыс. сложных тестов и анализов в сутки или около 4 млн тестов в год, включая общие, биохимические анализы, иммуноферментные и комплекс других сложных исследований.

«Также на территории больницы построен отдельный диагностический блок с кабинетами магнитно-резонансной и компьютерной томографии, рентгенодиагностики. Кроме того, здесь возможно проведение таких обследований как лучевая диагностика, эндоскопия и ряд других исследований», – добавил Бочкарев.

17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Стройка продлилась месяц. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

«Строители сдали больницу в Новой Москве и передали медицинским работникам. Это одна из крупнейших в стране инфекционных клиник, которая будет служить десятки лет. Капитальный объект оснащен всей необходимой инфраструктурой. Больница готова в понедельник принять 800 пациентов. Можно сказать, что строители совершили подвиг!» – отметил Сергей Собянин.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка и свыше 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

Госзаказчик – Департамент строительства города Москвы. Застройщик – АНО «Развитие социальной инфраструктуры». Проектировщик/генподрядчик – АО «Мосинжпроект».

К работам были привлечены более 27 подрядных организаций, в том числе: ООО «ПСФ «КРОСТ», ООО «ИБТ», ПАО «Группа компаний ПИК», ООО «ДорХан», ООО ПСФ «СТАЛЬКОН», АО Холдинговая компания ГВСУ «Центр», АО «МСУ-1», ПАО «Моспромстрой», АО «ДСК № 1», ООО «Меркурий», АО «МИСК», ПАО «Мостотрест», ООО «Гера» и др.

 

Инфекционная больница в ТиНАО

 

Где строят инфекционные центры в России

 

Ссылка на первоисточник
наверх