На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стройкомплекс Москвы

115 подписчиков

Бочкарев: инфекционный центр оснащен уникальной системой санитарного контроля

В инфекционной больнице в Новой Москве установлена не имеющая аналогов в России система санитарного контроля для врачей и медицинского персонала, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Вопросам безопасности и сохранения здоровья медперсонала при проектировании и строительстве инфекционного центра в поселении Вороновское уделено большое внимание. Здесь обустроен санпропускник – не имеющая аналогов в России система санитарного контроля, рассчитанная на дезинфекционную обработку 1400 человек, то есть двух смен врачей», –  сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, здание поделено на 14 одинаковых отсеков по 100 мест в каждом с разделением на мужские и женские.

«Персонал должен заходить со стороны общей зоны. Здесь врачи могут снять личную одежду, принять душ и только после этого одеться в служебный костюм для перемещения по лечебной зоне», – пояснил Бочкарев.

Глава Стройкомплекса отметил, что допуск персонала к пациентам через санитарные пропускники контролируется системой контроля и управления доступа – СКУД.

«Эта система обеспечивает разные степени допуска персонала согласно зонам ответственности, таким образом исключен случайный проход неподготовленного персонала в так называемую «грязную зону», – добавил Бочкарев.

17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Стройка продлилась месяц. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

«Строители сдали больницу в Новой Москве и передали медицинским работникам. Это одна из крупнейших в стране инфекционных клиник, которая будет служить десятки лет. Капитальный объект оснащен всей необходимой инфраструктурой. Больница готова в понедельник принять 800 пациентов. Можно сказать, что строители совершили подвиг!» – отметил Сергей Собянин.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка и свыше 1,5 тонны арматуры, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

Госзаказчик – Департамент строительства города Москвы. Застройщик – АНО «Развитие социальной инфраструктуры». Проектировщик/генподрядчик – АО «Мосинжпроект».

К работам были привлечены более 27 подрядных организаций, в том числе: ООО «ПСФ «КРОСТ», ООО «ИБТ», ПАО «Группа компаний ПИК», ООО «ДорХан», ООО ПСФ «СТАЛЬКОН», АО Холдинговая компания ГВСУ «Центр», АО «МСУ-1», ПАО «Моспромстрой», АО «ДСК № 1», ООО «Меркурий», АО «МИСК», ПАО «Мостотрест», ООО «Гера» и др.

 

Инфекционная больница в ТиНАО

 

Где строят инфекционные центры в России

 

Ссылка на первоисточник
наверх