Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Путин и Собянин открыли колесо обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ

Путин и Собянин открыли колесо обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ

Президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин открыли колесо обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ.

Церемония открытия прошла в режиме видеоконференцсвязи, глава государства и мэр города связывались с ВДНХ из концертного зала «Зарядье», где проходит праздничный концерт, посвященный 875-летию Москвы. Процесс открытия транслировался в эфире телеканала «Россия 24».

«Раньше было колесо обозрения, но морально и физически устаревшее. Долго подбирали инвестора, нашли его. Инвестор за свои деньги сделал такое великолепное сооружение, самое большое колесо обозрения в Европе, раньше таким было лондонское, а с сегодняшнего дня Лондон на втором месте, сегодня открываем», − доложил Собянин Путину.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, колесо обозрения «Солнце Москвы» − это 30 закрытых кабин, с комфортом вмещающих до 15 гостей каждая. В кабинах есть система видеонаблюдения, кнопка связи с оператором и климат-контроль, пять кабин оборудовано прозрачным полом. Один оборот колеса обозрения занимает 18 минут и 40 секунд, «Солнце Москвы» может вместить до 450 человек.

Предполагается, что аттракцион будет привлекать более 2,5 млн посетителей ежегодно, и, таким образом, колесо обозрения станет главной точкой притяжения на ВДНХ и одной из наиболее популярных достопримечательностей столицы.

Аттракцион предназначен для круглогодичного посещения при температуре от минус 10 до плюс 40 градусов. Вес конструкции составляет 1 тыс. 800 тонн. Колесо обозрения стоит на прочном фундаменте, спроектированном специалистами Научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института бетона и железобетона имени Алексея Гвоздева с применением современных расчетных комплексов и грунтовых моделей.

Москвичи выбрали сервисы для «Солнца Москвы»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх