Стройкомплекс Москвы

117 подписчиков

Гастроквартал с кинопаркингом откроют у Площади трех вокзалов до конца года

Гастроквартал с кинопаркингом откроют у Площади трех вокзалов до конца года

Гастрономический квартал станет современной событийной площадкой, на которой будут проходить арт-выставки и фестивали, мастер-классы, концерты, образовательные проекты, воркшопы и благотворительные акции. Открыть «Депо. Три вокзала» планируется до конца года. О концепции и «начинке» нового общественного пространства – в нашем материале.

Масштабный проект реализует Группа компаний «Киевская площадь», которая объединила лучшие решения первого московского гастроквартала «Депо Лесная» и современные тренды комфортной городской среды.

 

 

«Депо. Три вокзала» расположится поблизости от площади Казанского, Ярославского и Ленинградского вокзалов, объединенных новыми станциями двух Московских центральных диаметров (МЦД-2 и МЦД-4).

 

 

В рамках проекта пространства бывшего 2-го троллейбусного парка на Новорязанской улице, возведенного в начале XX века в Красносельском районе Москвы, приспособят к современному использованию.

 

 

Будет реставрирована кирпичная кладка, фасады и своды в каждом строении: им возвратят первоначальный исторический облик. Кровлю и системы водоотведения отремонтируют.  

 

 

При этом проект редевелопмента сохраняет уникальность исторического объекта культурного наследия. Все восстановительные работы проводятся совместно с Департаментом культурного наследия Москвы.

 

 

Центром обновленной территории станет фудмолл площадью 8 тыс. кв. метров. Его основное направление – гастрономия, здесь будет представлено порядка 60 концепций: корнеры, рестораны, барная зона и большая событийная площадка.

Ожидается, что трафик посетителей фудмолла составит около 15 тысяч человек в будни и до 30 тысяч  в выходные.

 

 

Ключевая локация – сцена. Здесь будут проходить фестивали и концерты, масштабные шоу-кейсы, выступления артистов и громкие премьеры.

Барное пространство откроется на втором уровне. Его режим работы будет отличаться от самого «Депо». Для посетителей также предусмотрен отдельный выход на парковку.

Крыша здания фудмолла станет эксплуатируемой. Здесь в теплое время года откроется терраса, на которой будут проходить различные культурные и спортивные мероприятия – йога и лекции на актуальные темы.

Часть исторических корпусов займут деловые пространства. 

На территории площади сохранится сквер, существовавший еще со времен трамвайного и троллейбусного депо. Здесь установят небольшой фонтан.

 

 

 

Кинопаркинг на 341 машиноместо расположится за территорией комплекса. Парковку также планируется использовать для туристических автобусов.

  Справочно

Рязанский парк городских железных дорог был построен в 19101911 годах по проекту, специально разработанному в начале XX века для городских трамвайных парков в мастерской гражданского инженера Михаила Поливанова. Его официальное открытие состоялось 14 апреля 1911 года.

В ансамбль входят строения на Новорязанской улице, д. 23:

  • вагонный сарай 19101911 годов;
  • здание гаража 1910 года;
  • дом администрации 1910 года;
  • проходная 1910 года.

С 1937 по 2015 год здесь находился филиал 2-го троллейбусного парка.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх