Стройкомплекс Москвы

116 подписчиков

Собянин: стартовала проходка тоннелей к будущей станции метро у аэропорта Внуково

Собянин: стартовала проходка тоннелей к будущей станции метро у аэропорта Внуково

Началась проходка тоннелей к новой станции Калининско-Солнцевской линии метро «Внуково», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Начали проходку тоннелей к станции метро «Внуково». Линия пройдет вдоль трассы «Аэроэкспресса» – прямо к аэропорту», – написал Сергей Собянин в своем Twitter-аккаунте, передает «Москва 24».

Он добавил, что новым участком желтой ветки смогут пользоваться не только авиапассажиры, но и около 350 тысяч жителей, включая тех, кто работает в Новой Москве.

    

В декабре прошлого года заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отмечал, что работы по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства станции метро «Внуково» выполнены на 80%.

Длина нового участка Калининско-Солнцевской линии составит около 5 км. Там расположатся станции «Пыхтино» и «Внуково». Последняя будет наземная. Ее расположат на территории паркингов аэропорта и полностью интегрируют в инфраструктуру воздушной гавани.

После ввода нового участка Калининско-Солнцевской линии комплексно улучшится транспортная доступность Троицкого и Новомосковского округов столицы, а Внуково станет первым в России аэропортом с собственной станцией метро.

Все о строительстве метро в Москве  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх