Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

В Москве достроят четыре дома проблемного ЖК «Марушкино»

В Москве достроят четыре дома проблемного ЖК «Марушкино»

Оформлено разрешение на строительство четырех домов проблемного жилого комплекса «Марушкино», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Достройку обеспечивает городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1». Это один из долгостроев на присоединенной территории столицы, расположенный в поселении Марушкинское.

Полученное разрешение позволяет возобновить строительство домов 1-4 ЖК «Марушкино» площадью порядка 64 тыс. кв. метров. В них запланировано 894 квартиры.

Застройщик мобилизовал все ресурсы на стройплощадку, подготовил бытовой городок и обеспечил наличие техники. В первую очередь планируется вывоз мусора от сносимых конструкций (перегородок санузлов, кровли и др).

«После завершения строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию всех четырех домов в них смогу переехать около 700 пострадавших дольщиков», – сказала Анастасия Пятова.

Напомним, строительство ЖК «Марушкино» не ведется с 2013 года. По решению мэра Москвы Сергея Собянина объект достраивает АО «Мосотделстрой № 1». Прежний застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован.

Все о развитии Новой Москвы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх