Стройкомплекс Москвы

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

Два здания КДЦ «Большевик» в районе Беговой реконструируют

Два здания КДЦ «Большевик» в районе Беговой реконструируют

Два здания на территории культурно-досугового центра (КДЦ) «Большевик» превратятся в современный офисный центр, сохранив эстетику промышленного объекта, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Строения площадью порядка 3 тыс. кв. метров расположены по адресу: Ленинградский проспект, вл. 15/20 в районе Беговой. Они не эксплуатировались в последние годы. Проектировщик – ООО «Управление качеством строительства».

«Москомархитектура утвердила проект офисного центра. Его композиция строится на сочетании трехэтажного строения №20, которому присущ строгий ритм высоких узких окон в пол с разными по ширине темно-серыми металлическими вставками, и более низкой двухэтажной части строения №19, особенностью которого является большая плоскость витражей и кирпичная кладка со смещением», – сказал Сергей Кузнецов.

Так как оба здания находятся в составе КДЦ «Большевик», было решено сохранить его фирменный стиль. Основным материалом облицовки станет кирпич с узорчатыми вкраплениями, подчеркивающий преемственность проекта с исторической застройкой.

Также для комплекса характерны большие остекленные проемы, обрамленным черными вставками из металла. Внутри расположатся офисы, переговорные, шоурумы и подсобные помещения.

Напомним, несколько лет назад кондитерскую фабрику «Большевик» отреставрировали. Специалисты обновили весь комплекс зданий, в том числе три дореволюционных корпуса, которые являются объектами культурного наследия.

Они усилили несущие конструкции и фундаменты, обновили фасады, восстановили их декоративную отделку по архивным чертежам и фотографиям.

Отреставрированы и приспособлены для будущего использования внутренние помещения. При этом здания дополнились новыми элементами. Так, над внутренним двором между корпусами появился прозрачный купол, а фабричная труба стала частью интерьера.

 

Что построят в районе Беговой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх