Стройкомплекс Москвы

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а прочие буряты пусть как бог даст.Школу с футбольны...
  • Валерий Махалов
    сколько же можно тратить бюджетные деньги на поповПроекты 30 храмов...
  • Иван Захава
    Откроют "....новый вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная»..." А что вход был раньше от какого-нибудь д...В Москве введут д...

В квартирах по реновации устанавливаются индивидуальные приборы учета тепла

В квартирах по реновации устанавливаются индивидуальные приборы учета тепла

В каждой квартире домов по реновации устанавливают индивидуальные приборы учета тепловой энергии, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, это является обязательным условием при разработке проектной документации, оно включено в технические требования для проектирования стартовых жилых зданий, утвержденные заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андреем Бочкарёвым.

«При установке двухтрубной горизонтальной поквартирной системы отопления жильцы, проживающие в таких квартирах, могут самостоятельно контролировать температурный режим в помещении и учитывать потребляемый объем тепловой энергии по аналогии с учетом расхода горячей и холодной воды», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, у жильцов появляется стимул к выбору комфортной температуры в комнатах, тем самым исчезает необходимость «обогревать» улицу при проветривании помещений.

«Безусловно, это повышает комфортность проживания в таких домах. Целесообразность применения таких систем признана многими специалистами», – заключил Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что сейчас по программе реновации проектируются и строятся 267 домов, возведено уже 113 новостроек.

Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

 

Все о программе реновации жилья

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх